União de tradições e símbolos para os cristãos, a Semana Santa e a Páscoa são períodos marcados pelas reuniões em família. Para saborear as diferenças, nada melhor do que também trazer à mesa alguns dos principais pratos que são sinônimo desse momento.
A Vitarella, líder em biscoitos no Brasil*, sugere um cardápio com diferença e sabor para a sua família. A receita de Penne ao Bacalhau Cremoso traz o peixe popular da Sexta-feira Santa para a celebração com o sabor de um molho especial, feito com pimentões e cebola.
Para saber como fazer, confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Ingredientes:
– 500g Penne Speciale Vitarella
– 700g bacalhau dessalgado
– 300g cebola cortada à julienne
– 200g pimentão verde cortado à julliene
– 200g pimentão vermelho cortado à julliene
– 100ml azeite extravirgem
– 200ml molho tomate pronto
– 200ml creme de leite
– 2 cubos de caldo de bacalhau ou de legumes
– 3 dentes de alho picado
Modo de Preparo:
– Cozinhe o Penne Speciale Vitarella em água e sal al dente, reserve.
– Depois de dessalgar o bacalhau, desfie e reserve.
– Leve o azeite para aquecer e refogue a cebola e os pimentões, acrescente o bacalhau e mexa bem;
– Coloque o molho de tomate e deixe ferver. Por último, o creme de leite.
– Tempere com caldo de bacalhau e misture ao Penne Speciale Vitarella já cozido al dente.
– Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 1 hora