contato@opynewsjoinville.com.br

Atletas do Coree Sports Center conquistam 8 medalhas no Fita Azul

Catarinense de Velocidade aconteceu neste sábado, em Florianópolis.

Seis atletas do Coree Sports Center ganharam no sábado (4.05), oito medalhas no Torneio Fita Azul de Velocidade – Troféu Eduardo Deboni. A competição em piscina curta é uma das mais concorridas do calendário da FASC – Federação Aquática de Santa Catarina. Valendo índice para todos os campeonatos brasileiros de categoria e absoluto, 400 atletas de todo o estado estiveram na Capital e nadaram um total de 146 provas.

Foi a estreia da Swim Floripa, em Jurerê Internacional, como sede da competição, até então disputada no Clube 12 de Agosto, em Coqueiros. O Time Coree, carregando a bandeira de Joinville e representado por 15 nadadores sob o comando do técnico Rafael Teixeira Ilkiu, medalhou 8 vezes. Destaque para o ouro de Bruna Mendes Costa nos 50m Costas.

Beatriz Minikovski Trancoso ficou com o bronze nos 100m Medley e 50m Borboleta. Pedro Beltrame Ineu também faturou dois bronzes, nos 100m e 50m Borboleta. Outros dois bronzes vieram com Vinicius da Rosa Maia, nos 100m Medley, e com Luiz Felipe Ferreira de Castro, nos 100m Peito. A oitava medalha foi a prata de Valentino Thoth da Silva, nos 50m Borboleta.

SULBRASILEIRO ADIADO

Em função da tragédia no Rio Grande do Sul, foram adiados o Campeonato Sulbrasileiro Mirim/Petiz e o Sulbrasileiro Infanto/Juvenil, que seriam disputados agora em maio, em piscina de 50 metros, no Santa Mônica Clube de Campo, arredores de Curitiba. As enchentes prejudicaram a preparação dos atletas gaúchos. Novas datas ainda vão ser definidas.