A Coca-Cola Brasil recebeu em Paris, na França, o International Food Transition Awards, concedido pelo Grupo Carrefour na última semana. O prêmio reconhece produtos mais emblemáticos em transição alimentar – ou seja, as empresas/marcas que estão comprometidas em desenvolver produtos sustentáveis, de qualidade e acessíveis. Em sua segunda edição global, o grande ganhador local foi o Chá Matte Leão Orgânico a Granel, fabricado pela Leão Alimentos e Bebidas, que faz parte do Sistema Coca-Cola Brasil.
Os produtos selecionados devem apresentar seus compromissos em cinco temas-chave de transição alimentar, sendo eles: agricultura sustentável e orgânica; comunicação responsável; transparência; embalagem; e saúde e nutrição. Além do reconhecimento, os vencedores terão mais visibilidade nas lojas físicas e online do Grupo Carrefour durante o período de um ano.
Para Andrea Mota, Diretora de Sustentabilidade e Engajamento de Stakeholders América Latina na The Coca-Cola Company, o prêmio demonstra que a companhia está no caminho certo em relação às melhores iniciativas em sustentabilidade.
“Ter uma marca tão emblemática no Brasil reconhecida também internacionalmente é uma prova do ótimo trabalho e colaboração entre as diferentes equipes do Sistema Coca-Cola, que buscam inovações em todos os campos. Seguimos nosso propósito de refrescar o mundo e fazer a diferença, oferecendo um portfólio cada vez mais inovador e completo de bebidas para nossos consumidores. Para isso, continuaremos focando em um processo produtivo que transforme a vida das pessoas, das comunidades e do planeta”, celebra a executiva.
Com votação popular, a campanha foi realizada de forma online entre os principais fornecedores locais e internacionais do Carrefour que mais se destacaram em práticas sustentáveis das categorias de doces, salgados, líquidos, alternativas vegetais, produtos de higiene, pets, beleza e casa.
Sobre a Coca-Cola Brasil
O Sistema Coca-Cola Brasil atua em cinco grupos de bebidas — colas, sabores, hidratação, nutrição e emergentes — com uma linha de 260 produtos, entre sabores regulares e versões sem açúcar ou de baixa caloria. Composto por nove grupos de fabricantes franqueados, o Instituto Coca-Cola Brasil, mais Verde Campo e a parceria com Leão Alimentos e Bebidas, o Sistema emprega diretamente 56,6 mil funcionários. A empresa aposta em inovação para ampliar seu portfólio e atingir o objetivo de destinar corretamente o equivalente a 100% de suas embalagens até 2030. A Coca-Cola Brasil trabalha para oferecer cada vez mais opções com menos açúcar adicionado e no incentivo a iniciativas que melhorem o desenvolvimento econômico e social das comunidades onde atua.