Balneário Camboriú é um polo gastronômico no Sul do país que, além de oferecer variada gastronomia internacional, também é palco para diversos eventos, palestras e seminários sobre o ramo. Neste sábado (27), das 10h às 12h, a cidade recebe o 1º workshop ‘Apaixonados por Café’, na loja do Café Cultura, no PZ Ecomall, onde serão apresentados conceitos da bebida, métodos de torrefação, harmonização com pratos doces e salgados e a degustação. Para participar, os interessados devem entrar em contato no número (47) 9 9999-2569 e pagar a taxa de inscrição de R$ 29,90. As vagas são limitadas e seguem abertas até sexta-feira (26).
Joshua Stevens, fundador da rede de franquias Café Cultura, que possui unidades em diversos estados brasileiros, sendo 19 apenas em Santa Catarina, será um dos palestrantes, junto da barista do Café Cultura, Suelen Zocca. “O workshop vai contemplar diferentes assuntos sobre o universo do café. Vamos explicar, primeiramente, o que é o café, como se espalhou pelo mundo e as diferenças entre uma plantação e uma fazenda de café. Também vamos trabalhar as particularidades sobre o 100% Arábica e o Robusta, além de outras variedades desse grão, os processos, torrefação, a profissão de barista e até como ler uma embalagem de café de forma correta”, comenta Stevens.
Zocca explica ainda que serão trabalhados diferentes tipos de café. “Principalmente o house blend e os vários métodos que ele pode ser produzido, seja em Hario V 60, prensa francesa e chemex. Muitas novidades e surpresas serão apresentadas na hora aos participantes, além da degustação e coffee break especialmente para este evento”, comenta a barista.
SERVIÇO:
O quê? Workshop Apaixonados por Café
Quando? 27 de agosto
Onde? PZ Ecomall, Av. Brasil, 3393, esquina com a Rua 3500 – Centro, Balneário Camboriú.
Quanto? R$ 29,90 por pessoa.
Inscrições: (47) 9 9999-2569
Sobre o PZ Ecomall
Entregue em 2021, o espaço gastronômico e sustentável, localizado na cidade de Balneário Camboriú, SC, contribuiu para a geração de mais de 120 empregos diretos, além de entrar para a rota dos destinos turísticos gastronômicos no Sul do país. O PZ Ecomall, além de atrair o total de 12 operações gastronômicas, também comemora números alcançados em favor da sustentabilidade: mais de 250 mil litros de água captados da chuva, 20 toneladas de lixo e resíduos orgânicos transformadas em húmus, 5 toneladas de lixo reciclável coletadas e economia no porte de R$ 20 mil por ano em energia elétrica. O espaço utiliza o design biofílico e foi projetado no modelo construtivo dry construction, garantiu a agilidade no andamento da obra em 60%, além da economia de materiais.
Mais informações: https://pzecomall.com.br/