contato@opynewsjoinville.com.br

Sabor e crocância você encontra nessa receita de Torta de Amendoim

Para acompanhar o café, a torta de amendoim é uma opção diferenciada. Aprenda o passo a passo a seguir!
TORTA-DE-AMENDOIM-1

Além dos pães e bolos, as tortas são aliadas da gastronomia, com camadas de sabores e texturas diversas, a guloseima costuma agradar aos mais diversos paladares. Para montar um delicioso café da tarde, a margarina Puro Sabor ensina as técnicas da receita que promete surpreender seus convidados. Confira!

Torta de Amendoim

Ingredientes:

Massa

¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 ovo

Margarina Puro Sabor para untar

Recheio

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de amendoim torrado
3 colheres (sopa) de maizena
2 gemas

Modo de preparo:

– Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.

– Em uma panela leve ao fogo os ingredientes do recheio e mexa até engrossar. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

– Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.