contato@opynewsjoinville.com.br

Surpreenda seus convidados com caipirinhas especiais

Madalena ensina 5 receitas do drink com cachaça para servir durante as celebrações.
Caipirinha, Brazil's national cocktail made with Cachaca, sugar cane hard liquor, Sao Paulo, Brazil

Para celebrar as festas de fim de ano e surpreender a família e amigos com drinks diferenciados, a Cervejaria Madalena selecionou 5 receitas fáceis e práticas preparadas com cachaça. 

A marca possui uma linha própria da bebida nas versões Cachaça Prata, Cachaça Ouro e Cachaça Umburana. As três possuem 39% de teor alcoólico e foram destiladas nos tradicionais alambiques de cobre. A Ouro e Umburana são bidestiladas, apresentando menor teor de acidez e cobre quando comparadas a Prata que é a única mono destilada.

Confira abaixo as receitas:

Caipirinha Natalina 

Ingredientes:
60 ml de cachaça Madalena da sua preferência
1 damasco em fatias
1/2 de pêssego em fatias
1/4 de limão taiti em fatias
2 fatias finas de gengibre
25 ml de xarope de mel (uma parte de água para uma parte de mel)

Modo de fazer: Em um copo coloque o damasco, pêssego, limão e o xarope de mel. Com a ajuda de um socador, misture bem os ingredientes. Acrescente cubos de gelo e adicione a cachaça. Mexa e sirva. Decore com uma fatia de damasco e uma fatia de gengibre.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Caipirinha de Morango com Hortelã

Ingredientes:
50 ml de cachaça Madalena da sua preferência
100 gramas de morangos cortados em cubos
Açúcar à gosto
2 folhas de hortelã
Gelo á gosto

Modo de fazer: Em um copo coloque os morangos, cachaça Madalena, hortelã e o açúcar. Com a ajuda de um socador, misture bem todos os ingredientes. Acrescente gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Caipirinha de vinho

Ingredientes:
350 ml de cachaça Madalena da sua preferência
4 limões
½ garrafa de vinho tinto suave
½ xícara (chá) de açúcar
Gelo à gosto

Modo de fazer: Em um liquidificador, esprema o suco dos limões, adicione a cachaça, o vinho e o açúcar. Bata até obter uma consistência homogênea e acrescente o gelo, batendo por mais alguns segundos. Por fim, sirva em um copo ou jarra e decore com açúcar e fatias de limão.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Caipirinha de maracujá

Ingredientes:
50 ml de cachaça Madalena da sua preferência

1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
gelo á gosto

Modo de fazer: Corte o maracujá ao meio e em um copo ou coqueteleira coloque a polpa com as sementes, a cachaça e o açúcar e misture bem. Acrescente o gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Caipirinha Suíça

Ingredientes:

50 ml de cachaça Madalena da sua preferência
1 limão taiti
3 colheres (sopa) de leite condensado
Gelo à gosto

Modo de fazer: Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Coe em um copo, acrescente o gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Serviço:
Cervejaria Madalena: 

Rua Araçatuba, 137 – Santa Maria – Santo André, SP
Site: https://www.cervejamadalena.com/
Instagram: @cervejamadalena